Il Ristorante

Il ristorante TEX si trova a pochi km dalla città di Trento. Situato alla base delle maestose cime della Vigolana, montagna delle Prealpi Venete, è meta di molti clienti abituali e turisti.Trovandosi infatti a 12 km dalla città di Trento, è raggiungibile in pochissimo tempo da clienti che da anni considerano questo locale la loro"seconda casa".
La vicinanza all'altopiano di Folgaria, circa 20 km, permette ai turisti che frequentano le zone sciistiche durante il periodo invernale e che si cimentano in lunghe escursioni durante l’estate, di "fare un salto al TEX" per gustarsi un piatto appetitoso preparato con cura dagli chef Agostino e Leonardo.
La gestione famigliare del ristorante TEX è  stata infatti sin dal 1990 il punto di forza per nascere e crescere negli anni. 

I piatti forti sono la carne alla griglia, come la costata di manzo alla fiorentina, la focaccia al formaggio di Recco, i pansoti alla salsa di noci, le penne TEX, lo stoccafisso alla genovese e come dolce il semifreddo al caffè.
La costata di manzo è cotta alla griglia, appoggiata sulla brace nel forno a legna; questo la rende davvero speciale, cotta al punto giusto e secondo il desiderio del cliente.

La focaccia al formaggio di Recco è un altro piatto che rende il locale famoso nella zona. Questa viene preparata nella classica teglia di rame stagnato, proprio come la cucinava Agostino quando lavorava alla Manuelina a Recco (GE).
Anche i primi piatti sono un altro fiore all'occhiello: i pansoti alla salsa di noci, le penne TEX, le tagliatelle al pesto. La pasta è sempre fresca e fatta in casa così come le salse.
Da non dimenticare lo stoccafisso alla genovese, una prelibatezza cucinata in autunno e inverno, e servita con la polenta.

E per finire uno dei dolci della casa più rinomati è il semifreddo al caffè. Agostino e Leonardo lo preparano con ingredienti sempre freschi e di ottima qualità.
Eh sì, la parola d' ordine di Agostino è quella di utilizzare sempre prodotti di prima qualità così da rendere ogni piatto sempre speciale. 

Perché per il ristorante TEX mantenere la fiducia dei propri clienti è la cosa più importante.